MENTIONS LÉGALES

MENTIONS LÉGALES
A PROPOS DU SITE
DIRECTION DE LA PUBLICATION :
SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE
54 ALLEES JEAN JAURES
31000 TOULOUSE
CONCEPTION, CRÉATION, PROGRAMMATION
Lounce
8 Rue Maryse Hilsz
31500 Toulouse
05 82 95 00 24
HÉBERGEMENT
Amazon Web Services LLC
LLC 1200 12th Avenue South
Seattle, WA 98144-2734
RAPPELS :
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les prix sont TTC
COMMENT COMMANDER VIA LE SITE WEB
Vous devez avoir plus de 18 ans pour commander de l’alcool.
Attention votre commande pourra être annulée si vous n’êtes pas en mesure de
fournir une pièce d’identité en cas de demande de l’équipe du Délirium Café
Toulouse avant de vous servir. En cas de tentative de commande d’alcool par un
mineur celui-ci pourra être refusé de rester et de rentrer de nouveau dans
l’établissement.
Vous pouvez agrémenter votre panier sur le site carte.deliriumcafetoulouse.com
Une fois votre panier terminé vous pouvez payer directement en ligne avec votre carte
bleue.
Vous recevrez un message.
Ensuite vous devez vous rendre au Bar avec votre appareil ayant validé la commande ou
ayant le code affiché pour faire scanner votre code bar ou montrer votre code au barman
puis retirer votre commande boisson et/ou votre ticket pour aller chercher votre panier
repas devant la cuisine du rez de chaussée.
Si possible les factures vous seront envoyées par email mais vous devez demander une
facture au Bar lors de votre passage afin d’être certain d’obtenir une facture si vous en
avez besoin.
Vous êtes responsable de garder secret vos informations de moyen de paiements envers
des tiers. Attention donc à ne pas montrer vos moyens de paiements.
DROITS D'AUTEURS
La SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE a ouvert ce site pour l'information personnelle et
facilité les commandes de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale même
partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l'accord
préalable et écrit de la SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE
La SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE avise les utilisateurs de ce site que les éléments y
figurant :
a) sont protégés par la législation sur le droit d'auteur : il s'agit notamment des
photographies, des articles, des dessins, des séquences animées, etc. ;
b) sont protégés par la législation sur les marques y compris pour les marques des
partenaires qui apparaissant sur le site,
c) les éléments ainsi protégés sont la propriété de DELIRIUM CAFE TOULOUSE ou de
tiers ayant autorisé SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE à les exploiter. A ce titre, toute
reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation,
traduction, commercialisation sans l’accord écrit de SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE,
sont interdites, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d'auteur et/ou
de dessins et/ou de marque, puni de trois ans d'emprisonnement et de 300.000 euros
d'amende.
Création d'un lien Il est possible de créer un lien vers un site sans autorisation
expresse de l'éditeur, à la seule condition que ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du
navigateur. Toutefois, la SAS DELIRIUM CAFE se réserve le droit de demander la
suppression d'un lien qu'elle estime non conforme à sa politique éditoriale.
Crédits musique et sons Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs
des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf
autorisation, toute utilisation des oeuvres autres que la reproduction et la consultation
individuelles et privées sont interdites.
Dans les autres cas et notamment : - si vous souhaitez afficher les logos, marques
et/ou créations DELIRIUM CAFE TOULOUSE - si le contenu du site DELIRIUM CAFE
TOULOUSE doit s'intégrer dans la navigation de votre site, en particulier par voie de
cadres (frames), - si l'accès aux pages contenant le lien vers le site SAS DELIRIUM CAFE
TOULOUSE n'est pas gratuit, vous devez demander l'autorisation expresse de la SAS
DELIRIUM CAFE TOULOUSE à l'adresse figurant au point « Directeur de publication ». Il
est précisé que la libre autorisation de faire un lien vers un site n'inclut pas le droit à la
reproduction d'une partie du contenu du site DELIRIUM CAFE TOULOUSE pour
fabriquer ce lien.
PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
Politique « DELIRIUM CAFE TOULOUSE" de protection des données personnelles
collectées sur internet. La SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE informe ses clients et
visiteur qu’elle met tout en œuvre pour protéger leurs données personnelles dans le
respect de la législation tant française qu'européenne sur la protection des données à
caractère personnel.
Types d'informations que nous collectons et comment nous les utilisons DELIRIUM
CAFE TOULOUSE collecte uniquement les données personnelles, telles que les noms et
prénoms, date de naissance, adresses postales et électroniques, que vous lui soumettez
volontairement. Par exemple, des données personnelles peuvent être collectées auprès
de vous afin de pouvoir répondre à une demande d'informations, afin d'avoir votre avis
sur nos sites web et nos produits ou afin de vous prévenir en avant première de l’arrivée
d’un nouveau service ou produit qui serait susceptible de vous intéresser.
A chaque fois qu'une collecte de données personnelles est organisée sur notre site, les
finalités de cette collecte et les modalités de leur traitement sont clairement exposées
dans le respect de la loi du 06.01.1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux
libertés.
Partage des données personnelles DELIRIUM CAFE TOULOUSE peut être amené à
partager des données personnelles avec les différentes entités ayant des liens
capitalistiques ou contractuels avec elle et constituant « la famille de la bière ». Cette
famille se compose de la société mère De Gustibus N.V (société de droit Belge), des
brasseurs, des fournisseurs et des autres sociétés exploitant un ou des Délirium Café
pour l’amélioration de leurs offres, de leurs services ou pour toute proposition
commerciale.
Le partage de ces données à caractère personnel avec les entités délimitées ci-dessus
peut impliquer dans certains cas des transferts de données transfrontaliers. Ceux-ci sont
clairement communiqués au moment de la collecte et ne peuvent se faire qu'avec votre
accord exprès et dans le respect de la législation sur la collecte, le traitement et le
transfert des données à caractère personnel.
Nous vous enverrons parfois des informations de nature commerciale avec votre
autorisation, tels des invitation, des informations sur les offres de nouveaux produits ou
des évements, etc. Vous ne recevrez de tels éléments de notre part que si vous l'avez
choisi.
Délirium Café Toulouse peut faire appel à des entreprises prestataires pour exécuter des
tâches diverses, notamment des tâches à caractère commercial telles l'exécution de
commandes, l'assistance en matière de campagne promotionnelle, mais aussi la
fourniture de services techniques pour nos sites web, etc. Ces entreprises peuvent avoir
accès aux données personnelles si cela est nécessaire à l'accomplissement de ces tâches.
Lesdites entreprises se sont engagées à respecter, de même que Délirium Café Toulouse,
la législation sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel ainsi que
l'intégralité de la présente politique. En tout état de cause, elles ne peuvent utiliser ces
données personnelles qu'aux seules fins d'effectuer leurs tâches, aucune autre
utilisation ne leur étant autorisée.
SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE ne vend, ne cède et ne communique aucune donnée
personnelle à des tiers en dehors de la « Famille de la bière ». Il se peut que nous vous
demandions sur nos sites web si vous souhaitez recevoir de la documentation
commerciale provenant des partenaires commerciaux de Délirium Café Toulouse. Si
vous souhaitez recevoir ce type de documentation, Délirium Café Toulouse ne partagera
pas vos données personnelles avec ces partenaires mais vous communiquera un lien,
une adresse électronique ou vous contactera par tout autre moyen pour vous proposer
d'accéder aux offres de nos partenaires.
Au cas où, Délirium Cafe Toulouse serait contrainte, afin de respecter une décision
administrative, légale ou judiciaire, de communiquer à un tiers autorisé, au sens de la loi
du 06.01.1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, des informations
relatives aux données personnelles fichées et traitées qu'elle détiendrait, elle s'engage,
préalablement à toute communication, à en informer les personnes concernées.
Accès
Vous gardez le contrôle des données personnelles que vous nous communiquez en ligne.
Si vous souhaitez, à n'importe quel moment, modifier les données personnelles que nous
détenons vous concernant ou bien vos préférences en matière de contacts que ce soit
avec nous-mêmes ou par rapport à nos partenaires commerciaux, il vous suffit de nous
le faire savoir en nous contactant à l'adresse postale ou électronique indiquée cidessous.
Afin d'accéder aux données personnelles que nous pouvons détenir sur vous ou votre
enfant, ou de nous demander de supprimer ou de ne plus utiliser ces données, nous vous
remercions de bien vouloir nous adresser cette demande par écrit à l'adresse indiquée
plus bas.
SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE
54 Allées Jean Jaurès
31000 TOULOUSE
Droit de rétractation
Il est impossible de se rétracter d’un achat une fois celui-ci préparé et/ou servi pour des
raisons évidentes de péremption et d’hygiène sur les produits alimentaires qui ne
peuvent en aucun cas être remis en stock.
Votre compte
Si vous utilisez un site de la SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE, vous êtes responsable du
maintien de la confidentialité de votre compte et mot de passe, des restrictions d'accès à
votre ordinateur et autres équipements, et dans la limite de ce qui est autorisé par la loi
applicable, vous acceptez d'être responsable de toutes les activités qui ont été menées
depuis de votre compte ou avec votre mot de passe. Vous devez prendre toutes les
mesures nécessaires pour vous assurer que votre mot de passe reste confidentiel et
sécurisé tout comme vos moyens de paiement, et devez nous informer immédiatement
si vous avez des raisons de croire que votre mot de passe est connu de quelqu'un
d'autre, ou si le mot de passe est utilisé ou susceptible d'être utilisé de manière non
autorisée.
Vous êtes responsable de la validité et du caractère complets des informations que vous
nous avez fournies, et devez nous informer de tout changement concernant ces
informations. Vous pouvez accéder à vos informations et les modifier, ainsi que vos
paramètres de compte, dans l'espace Votre compte du site internet.
Vous ne devez pas utiliser nos sites web ou applications d'une façon qui causerait, ou
serait susceptible de causer une interruption, un dommage, ou une altération à ceux-ci
ou dans un but frauduleux, ou en relation avec un crime ou une activité illégale, ou dans
le but provoquer des troubles, nuisances ou causes d’atteinte à autrui.
Nous nous réservons le droit de refuser l'accès, de fermer un compte, de retirer ou
d'éditer du contenu si vous êtes en violation des lois applicables, de ces Conditions
d'utilisation ou tous autres termes, conditions, lignes directrices ou politique de SAS
DELIRIUM CAFE TOULOUSE.
Notre responsabilité
Nous ferons de notre mieux pour assurer la disponibilité des applications, sites, caisses
et autres moyens de vous proposer la meilleure expérience possible et que les
transmissions d’informations se feront sans erreurs.
Toutefois, du fait de la nature d'internet et des outils informatiques en général, ceci ne
peut être garanti. De plus, votre accès aux sites ou applications de Delirium Café
Toulouse peuvent occasionnellement être suspendu ou limité pour permettre des
réparations, la maintenance, ou ajouter une nouvelle fonctionnalité ou un nouveau
service. Nous nous efforcerons de limiter la fréquence et la durée de ces suspensions ou
limitations.
Nous ne serons pas tenus pour responsables des délais ou de votre impossibilité à
respecter vos obligations en application de ces conditions si le délai ou l'impossibilité
résulte d'une cause en dehors de notre contrôle raisonnable. Cette condition n'affecte
pas votre droit légal de voir les produits servis et les services fournis dans un temps
raisonnable ou de recevoir un remboursement si les produits ou les services
commandés ne peuvent être délivrés dans un délai raisonnable en raison d'une cause
hors de notre contrôle raisonnable.
Il est bien précisé que par la nature de notre activité le temps d’attente peut être
extrêmement variable d’une commande à une autre et que cette attente ne pourra être
une cause de mise en cause de notre résponsabilité.
Droit applicable
La SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE est soumise au droit français.
Pour toute procédure celle-ci devra être déposée auprès du tribunal compétant de
Toulouse dont dépend la SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE.
Commande payée en ligne
Toute commande préparée en ligne mais non payée pourra être effacée du système au
bout de quelques minutes. Il faudra alors nécessairement refaire la dite commande.
Toute commande payée en ligne doit être retirée dans la soirée du paiement. Les
commandes non retirées sont susceptibles d’être simplement effacées, considérée
comme abandonnées, sans qu’aucun remboursement ne soit possible dans ce cas,
principalement car les produits sont préparés.
Vous devez aller chercher vos commandes et suivre les informations transmises par
message type sms ou email ou sur l’affichage sur place (écrit ou sur écrans).
Cookies :
Les « Cookies » sont de petits fichiers qu'un site web transfère sur le disque dur d'un
individu à des fins d'enregistrement. Les cookies permettent à un site web de se
souvenir d'informations importantes, vous facilitant l'utilisation du site.
1 Les cookies du site carte.deliriumcafetoulouse.com
Lorsque vous vous connectez à notre site carte.deliriumcafetoulouse.com, nous pouvons
être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent du paramétrage de votre logiciel de
navigation ci-dessous décrit, à installer divers Cookies dans votre navigateur à des fins :
- D'établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues,
d'abandon dans le processus de commande, . .) afin de suivre et d'améliorer la qualité de
nos services.
- D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre navigateur
- De mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès
à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de
commande.
2 Les cookies tiers
Lorsque vous accédez à notre site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (ciaprès
les "Cookies Tiers") sont susceptibles d'être placés dans votre navigateur via les
pages de notre site ou via des contenus diffusés dans nos espaces publicitaires.
En effet, les contenus publicitaires (graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés dans
nos espaces publicitaires sont susceptibles de contenir des Cookies émis par des tiers :
soit l'annonceur à l'origine du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à
l'annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d'audience,
prestataire de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d'un
annonceur.
Ces Cookies Tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :
de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via nos
espaces publicitaires, d'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs
ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait
et d'établir des statistiques ; de reconnaître votre navigateur lors de sa navigation
ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent
également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les
publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre navigateur dont ils peuvent avoir
connaissance.
L'émission et l'utilisation de Cookies Tiers, sont soumises aux politiques de
confidentialité et de protection de la vie privée de ces tiers. Nous n'avons ni accès ni
contrôle sur les Cookies Tiers.
Toutefois nous nous assurons que les sociétés partenaires traitent les informations
collectées sur notre site dans le respect de la réglementation et notamment de la loi
«Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.
3 Vos choix concernant les cookies
Vous pouvez utiliser les options de votre navigateur Internet si vous ne souhaitez pas
recevoir de cookie ou si vous souhaitez que votre navigateur vous avertisse lorsque vous
recevez un cookie..
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies.
Nous attirons votre attention sur le fait que le paramétrage que vous pouvez
entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos
conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les
moyens décrits ci-dessous.
3.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation : :
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies
soient enregistrés dans votre navigateur ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit
systématiquement, soit selon leur émetteur.
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que
l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un
Cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre navigateur.
Cliquez sur le menu "Aide" de votre navigateur pour savoir comment modifier vos
préférences en matière de Cookies.
L'accord sur les Cookies
L'enregistrement d'un Cookie dans un navigateur est essentiellement subordonné à la
volonté de l'utilisateur du navigateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout
moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de
navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de Cookies dans
votre navigateur, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez
consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre
navigateur. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
Le refus des Cookies
Si vous refusez l'enregistrement de Cookies dans votre navigateur, ou si vous supprimez
ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de
fonctionnalités qui sont nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site
internet. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui
nécessitent de vous identifier, comme le service de commande en ligne. La session de
navigation, le panier, l'authentification sont gérés via des cookies. En les désactivant
vous désactivez de fait la possibilité d'utiliser le service de commande en ligne.
Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas
reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre
navigateur, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre
navigateur semble connecté à Internet.
Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables des
conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de
l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur
fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
3.2 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est
différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra
de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.
Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Chrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer et désactiver les cookies
Pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Les réseaux sociaux :
Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à
l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire
connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site.
Il s'agit notamment des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que
Facebook, et Twitter"(ci-après les « Boutons de Partage Social »).
Lorsque vous consultez une page de notre site contenant un tel bouton, votre navigateur
établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.
Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation, les Boutons de Partage
Social permettent de relier les pages consultées à votre compte.
Si vous cliquez sur un Bouton de Partage Social ou laissez un commentaire, les
informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre
compte.
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par
l'intermédiaire de notre site à votre compte, vous devez vous déconnecter du réseau
social avant de visiter notre site.
Ces Boutons de Partage Social sont soumis aux politiques de confidentialité et de
protection de la vie privée des réseaux sociaux, nous vous invitons donc à les consulter
afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des
informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons.
Liens vers d'autres sites
Nous pouvons proposer des liens vers des sites qui ne sont pas exploités par SAS
DELIRIUM CAFE TOULOUSE. Si vous visitez l'un de ces sites auxquels nous renvoyons,
nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques, notamment en matière
de protection des données personnelles. Nous ne sommes responsables ni des politiques
ni des pratiques d'autres sociétés.
Modifications apportées à notre politique de protection des données personnelles
et des conditions d’utilisation
Délirium Café Toulouse peut de temps en temps avoir à modifier la présente politique de
protection des données personnelles, aussi nous vous suggérons d'en vérifier le contenu
périodiquement ici. Soyez assurés toutefois qu'aucune modification ne sera appliquée de
manière rétroactive et ne changera la façon dont nous traitons les données
antérieurement collectées.
Les conditions d’utilisation du site web ou application peuvent varier à tout moment.
Vous êtes soumis aux termes et conditions et procédures en vigueur au moment ou vous
utilisez nos services.
Si une stipulation de ces conditions d’utilisation est réputée non valide, nulle, ou
inapplicable, quelqu’un soit la raison, cette stipulation sera divisible et n’affectera pas la
validité et l’opposabilité des stipulations restantes.
Sécurité
Conformément à la loi , SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE met en œuvre toutes les
précautions de sécurité nécessaires au respect de la confidentialité de ces données.
Comment nous contacter
Pour toutes questions concernant la Politique DELIRIUM CAFE TOULOUSE de Protection
SAS DELIRIUM CAFE TOULOUSE
54 ALLEES JEAN JAURES
31000 TOULOUSE
Le code barres etait créé avec le logiciel de code barres de TEC-IT